LPPM (Lembaga Penelitian dan Pengadian Kepada Masyarakat)

Visi dan Misi LPPM Politeknik Pos Indonesia

VISI
“Menjadi pusat unggulan dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat yang mendukung pengembangan ilmu logistik dan rantai pasok“.

MISI

1. Meningkatkan kualitas penelitian civitas akademika Poltekpos yang mendukung pengembangan ilmu logistik dan rantai pasok.
  2. Melakukan pengabdian kepada masyarakat yang mendukung pengembangan ilmu logistik dan rantai pasok yang berkualitas dan memiliki sitasi tinggi di komunitas akademis serta bernilai praktis tinggi bagi industri.
  3. Meningkatkan peran serta dosen dan  civitas  akademika dalam  kegiatan  riset  dan pemberdayaan masyarakat.
  4. Membangun dan mengembangkan jejaring riset baik dengan pusat riset perguruan tinggi maupun industri/institusi.
  5. Meningkatkan kualitas sumber daya masyarakat dan/atau industry melalui diseminasi hasil penelitian dan pengabdian.

SASARAN

1. Membangun kerjasama penelitian dengan Perguruan Tinggi lain baik di dalam maupun luar negeri
  2. Memperoleh HKI dan Paten atas hasil penelitian Dosen
  3. Meningkatkan penelitian dengan lembaga – lembaga nasional maupun internasional
  4. Meningkatkan intensitas kegiatan pelatihan peningkatan kualitas baik Penelitian maupun pengabdian Kepada Masyarakat bagi
  5. Dosen untuk meningkatkan raihan hibah Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat pada tingkat Nasional
  6. Meningkatkan Publikasi Ilmiah bertaraf Nasional dan Internasional
  7. Mengembangkan Jurnal Elektronik bersekala Internal, Nasional maupun internasional
  8. Meningkatkan relevansi Pengabdian Kepada Masyarakat dengan kualitas pembelajaran dan Kebutuhan Masyarakat
  9. Mengembangkan Program Kreativitas Mahasiswa berskala Nasional

DOSEN

MAHASISWA

PROGRAM STUDI

ALUMNI

LEARNING MANAGEMENT SYSTEM

Learning Management System adalah aplikasi perangkat lunak untuk kegiatan dalam jaringan, program pembelajaran elektronik, dan isi pelatihan. Sebuah LMS yang kuat harus bisa melakukan hal berikut: menggunakan layanan self-service dan self-guided mengumpulkan dan menyampaikan konten pembelajaran dengan cepat.

Berdasarkan surat yang dikeluarkan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Direktorat Jenderal Pebelajaran dan Keahasiswaan Nomor: 792/B2/TU/2018 tanggal 14 September 2018 tentang Penyelenggaraan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) di Politeknik Pos Indonesia.

RPL adalah pengakuan terhadap Capaian Pembelajaran (CP) yang diperoleh seseorang dari pendidikan formal atau non formal atau informal, dan/atau pengalaman kerja pada jenjang pendidikan tinggi Salah satu implementasi program pembelajaran sepanjang hayat (life long learning). Salah satu program pemerintah untuk meningkatkan jumlah angkatan kerja terdidik.

Memberikan kesempatan belajar yang lebih luas bagi anggota masyarakat yang berpengalaman untuk memasuki perguruan tinggi (tanpa pembatasan umur peserta didik) melalui akselerasi dan efisiensi proses pendidikan serta. Peningkatan fleksibilitas prosedur penerimaan mahasiswa (multi entry multi exit).

Informasi Lengkap Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL)

Pengakuan Pengalaman Kerja

Pengalaman & Kompetensi Kerja diakui sebagai raihan SKS matakuliah

Waktu Pendidikan