TENTANG KAMPUS

POLITEKNIK POS INDONESIA

Politeknik Pos Indonesia adalah institusi pendidikan tinggi yang didirikan oleh Yayasan Pendidikan Bhakti Pos Indonesia (YPBPI) pada tahun 2001. Politeknik Pos Indonesia sudah mendapatkan akreditasi kampus B BAN-PT serta memiliki 5 program studi yang terbagi menjadi Diploma 3 dan Diploma 4 yaitu, Logistik Bisnis, Manajemen Bisnis, Teknik Informatika, Manajemen Infomatika, dan Akuntansi.

DOSEN

MAHASISWA

PROGRAM STUDI

ALUMNI

LEARNING MANAGEMENT SYSTEM

Learning Management System adalah aplikasi perangkat lunak untuk kegiatan dalam jaringan, program pembelajaran elektronik, dan isi pelatihan. Sebuah LMS yang kuat harus bisa melakukan hal berikut: menggunakan layanan self-service dan self-guided mengumpulkan dan menyampaikan konten pembelajaran dengan cepat.

Berdasarkan surat yang dikeluarkan oleh Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Direktorat Jenderal Pebelajaran dan Keahasiswaan Nomor: 792/B2/TU/2018 tanggal 14 September 2018 tentang Penyelenggaraan Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) di Politeknik Pos Indonesia.

RPL adalah pengakuan terhadap Capaian Pembelajaran (CP) yang diperoleh seseorang dari pendidikan formal atau non formal atau informal, dan/atau pengalaman kerja pada jenjang pendidikan tinggi Salah satu implementasi program pembelajaran sepanjang hayat (life long learning). Salah satu program pemerintah untuk meningkatkan jumlah angkatan kerja terdidik.

Memberikan kesempatan belajar yang lebih luas bagi anggota masyarakat yang berpengalaman untuk memasuki perguruan tinggi (tanpa pembatasan umur peserta didik) melalui akselerasi dan efisiensi proses pendidikan serta. Peningkatan fleksibilitas prosedur penerimaan mahasiswa (multi entry multi exit).

Informasi Lengkap Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL)

Pengakuan Pengalaman Kerja

Pengalaman & Kompetensi Kerja diakui sebagai raihan SKS matakuliah

Waktu Pendidikan